В компании заявили, что Комитетом гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан распространяется информация, что казахстанские авиакомпании, не прошедшие так называемый аудит IOSA (Operational Safety Audit IATA – аудит по производственной безопасности Международной ассоциации авиаперевозчиков (ИАТА)), не смогут выполнять коммерческие воздушные перевозки. 

По мнению представителей компании, данное требование противоречит Закону Республики Казахстан № 339-IV от 15 июля 2015 года "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации", Закону Республики Казахстан № 213-I от 24 марта 1998 года "О нормативно-правовых актах", Закону Республики Казахстан № 54-III от 30 мая 2005 года "О международных договорах Республики Казахстан", а также Конституции Республики Казахстан.

"В декабре 2015 года авиакомпания "Бек Эйр" обратилась в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан и в суд города Астаны с заявлениями о признании незаконными и отмене действий Правил допуска авиакомпаний к выполнению регулярных внутренних коммерческих воздушных перевозок, утверждённых приказом и.о. министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан № 352 от 27 марта 2015 года", - заявили в компании.

Кроме того, в компании заявили, что не намерены прекращать выполнение рейсов. 

"В этой связи авиакомпания "Бек Эйр" сообщает, что не намерена исполнять незаконные требования комитета гражданской авиации и будет выполнять рейсы согласно заявленному расписанию в 2016 году и в последующие годы, делая воздушные перевозки доступными для народа Казахстана", – заявили в компании. 

В "Бек Эйр" напомнили, что по результатам 2015 года компания вышла на второе место в Республике Казахстан по внутренним перевозкам, перевезя более 750 тысяч пассажиров. В 2016 году авиакомпания планирует перевезти более 1 миллиона пассажиров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter