Байден: США не будут отправлять войска для защиты Украины от России

Вместо развёртывания войск США в Украине администрация Байдена будет работать над усилением военного присутствия в странах НАТО.

Президент Джо Байден заявил, что его администрация не рассматривает возможность отправки американских войск на Украину на фоне вызывающего тревогу наращивания российской военной мощи на границе, сообщает CNBC.

"Односторонний ввод войск в Украину не обсуждается. Если Россия вторгнется в Украину, то будут серьёзные последствия, экономические последствия, подобных которым никогда не было", – сказал американский президент журналистам, рассказывая о вчерашних переговорах с Путиным.

Джо Байден отметил, что вместо развёртывания войск США в Украине его администрация будет работать над усилением американского военного присутствия в странах НАТО.

Кроме того, Байден сообщил, что США готовы предоставить Украине оборонительные средства.

Владимир Путин в свою очередь назвал провокационным вопрос о "нападении" России на Украину, сообщает RT.

На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Сочи журналисты попросили Путина развеять "главное сомнение", собирается ли Россия или не собирается "нападать на Украину".

"Это вопрос провокационный", – ответил президент России.

Он сказал, что Россию "не может не беспокоить перспектива возможного принятия Украины в НАТО", так как за этим последует размещение там соответствующего военного контингента.


Читайте также: Bild опубликовал схему "вторжения" России на Украину


В начале ноября СМИ, в том числе Washington Post и Politico, со ссылкой на источники и спутниковую фотосъёмку сообщили о том, что Россия наращивает количество войск на границе с Украиной. В украинском минобороны позже заявили, что Россия намерена напасть на Украину и сделать это может в конце января или начале февраля.


Читайте также:


7 декабря президент России Владимир Путин и глава США Джозеф Байден провели переговоры в режиме видеоконференции. Одной из главных тем разговора стала Украина.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров