Советский раритет нынче в тренде в Акмолинской области. Жители Кокшетау готовы выложить за виниловые пластинки десятки тысяч тенге. Потенциальные покупатели дают 42 тысячи тенге – такие объявления все чаще стали появляться в газетах.

Из-за ажиотажа вокруг обычных грампластинок в социальных сетях разгораются нешуточные дебаты. По словам горожан, продавцы требуют оформлять дарственную на товар. Большинство комментаторов склоняется к тому, что это чистой воды афера.



  

"Люди, какие 40-50 тыс. тенге за пластинку? Нормальная цена на них 3-5 тыс. тенге. Сразу же понятно, что это давно знакомая схема мошенничества, рассчитанная на человеческую алчность и безграмотность. Аферисты специально создают искусственный спрос на какую-либо вещь, а затем сами продают её за огромные деньги", – предостерегает земляков пользователь под ником kukusik_1991.

Напомним, в феврале в Казахстане начался ажиотаж вокруг, казалось бы, совсем неприметной вещицы – советской гири. То, что спортивный инвентарь вызывает вовсе не прямой интерес, а денежный, стало понятно сразу. Тем более, если учесть, что казахстанцы готовы выложить за нее до 10 тысяч долларов и даже обменять их на дом. Ещё раньше все кинулись скупать старые холодильники и швейные машинки марки "Зингер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter