Внук Нурсултана Назарбаева, сын Рахата Алиева Айсултан Назарбаев на своей странице в Facebook написал, что пора проснуться от затянувшейся зимней спячки в казахстанском футболе.

"В самое ближайшее время я представлю свое видение: куда и как на самом деле мы должны двигаться, что и кто мешает нам развиваться, и, конечно, где взять на это деньги. Это не будет несколько томов сложной информации и непонятных формул. Абсолютно убеждён, когда что-то искусственно усложняется, это делается, чтобы скрыть чью-то некомпетентность. Поэтому я сознательно упростил все "сложные" футбольные процессы так, чтобы они были понятны любому", - написал Назарбаев.



К посту Айсултана прикреплена фотография с супругой - Алимой Назарбаевой - дочерью председателя попечительского совета ФК "Кайрат" Кайрата Боранбаева.


Айсултан и Алима Назарбаевы

Фото Aisultan Nazarbayev / Facebook
Айсултан и Алима Назарбаевы

Ещё в прошлом году Айсултан Назарбаев выразил желание стать президентом Федерации футбола Казахстана. 

"Кто-то, правда, решил, что я передумал или потерял интерес к тому, чтобы возглавить ФФК. Зря. Мой 2015 был годом подготовки к серьёзному шагу. Я слишком сильно люблю свою страну и футбол, чтобы отступить перед возможностью принести пользу и там, и там", - заявил Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter