"Вот при Джаксыбекове футбол не был клоунадой. Всякое было, и про эффективность можно рассуждать, но точно в цирк не превращался. В этой связи мне очень странно наблюдать, как профессиональный управленец не может решить одну из самых важных бытовых задач, стоящих перед акиматом столицы", - написал на своей странице в Facebook Айсултан Назарбаев.

Он пояснил, что поводом для упрёка стала "вонь, накрывающая Астану".

"Серьёзно, тут уже про "запастись попкорном" не пошутишь – если дошло до того, что Президент РК публично упрекает акима за этот позор, то надо делать самые серьёзные выводы. Да что там выводы – надо делать свою работу. Я сейчас говорю как простой житель Астаны: не хочу жить в вонючей столице! Если дойдёт до претворения в жизнь предупреждения Елбасы о юрте на Талдыколе, то я лично её установлю. Потому что поручения Президента должны выполняться".

Он также отметил, что в конце апреля готовился презентовать своё видение развития футбола в Казахстане. Однако появились причины, из-за которых ему пришлось всё отложить на пару месяцев.

"Может быть, этого времени как раз хватит ФФК, чтобы провести обязательную отчётную конференцию. Хотя наблюдаю за происходящим в нашем футболе и понимаю, что ждать от руководства федерации выполнения своей работы – самое бестолковое занятие. Если вы хоть немного интересуетесь игрой, то наверняка заметили это сами", - пояснил Назарбаев.

Айсултан Назарбаев считает, что забот по исправлению работы особо ему не прибавят.

"Зато можно запастись попкорном и посмотреть эту комедию в формате "реалити-шоу" – похоже, это последние серии последнего сезона. Актёры, конечно, так себе, но очень стараются рассмешить всех: и внутри страны, и далеко за её пределами", - далее написал он.

Напомним, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал поселить Джаксыбекова возле сточных вод, если в Астане не перестанет вонять. Он пригрозил увольнением руководству Астаны, если до конца года в Астане не будет решена проблема с источником неприятного запаха с накопителя Талдыколь.

Отметим, что ещё в прошлом году Айсултан Назарбаев выразил желание стать президентом Федерации футбола Казахстана. 

"Кто-то, правда, решил, что я передумал или потерял интерес к тому, чтобы возглавить ФФК. Зря. Мой 2015 был годом подготовки к серьёзному шагу. Я слишком сильно люблю свою страну и футбол, чтобы отступить перед возможностью принести пользу и там, и там", - заявил он. 

В апреле этого года Айсултан Назарбаев пообещал уже в ближайшее время показать, "куда мы должны двигаться и кто мешает нам развиваться" в футболе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter