Что случилось. Министр образования Асхат Аймагамбетов обратил внимание правового совета партии Nur Otan на то, что директоров школ штрафуют за переполненные классы, сообщили в пресс-службе партии.

Предыстория. Директора 16 школ Уральска получили из городского управления контроля качества и безопасности товаров Минздрава и услуг письма с требованием привести наполняемость классов к нормативному количеству учеников. На директоров собираются подать в суд, им грозят штрафы до 580 тысяч тенге.

Комментарий министра. "Мы наблюдаем такой тренд, что СЭС штрафует директоров школ на 500 тысяч тенге за переполненные классы, когда вместо 25 детей учится 40. Это вопрос, на который директор школы не влияет. Он набрал столько детей не от того, что захотел, а потому что существует проблема трёхсменных школ", – сказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Почему это важно знать. Переполненность классов – повсеместная проблема в Казахстане, но штрафовать за это директоров школ, как отметил глава МОН, не самая логичная мера. К тому же непонятно, каким образом директора должны привести наполняемость класса в норму, если ученических мест просто не хватает и дети учатся в три смены.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter