Руководство автопарков в столице будут наказывать в первую очередь за нарушение ПДД водителями их автобусов, сообщает медиацентр акимата Астаны.

Как объяснил руководитель городского управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов, в ближайшее время в столице будут решать вопросы по улучшению качества обслуживания.

"Последнее, так сказать, "китайское предупреждение" руководству автопарков я дал. Если ещё раз будет закрытие или открытие двери автобуса при движении, будет непосредственно нести ответственность руководитель автопарка. Я им популярно объяснил: когда вы везёте своих детей, вы по ходу движения двери не открываете и не закрываете. Почему такая ситуация? Автобусы комфортабельные, обзор очень хороший, на 360 градусов спокойно видит шофёр, что творится вокруг его машины. Поэтому это либо халатность, либо невнимательность", – сказал спикер.

По словам главного руководителя управления пассажирского транспорта, рассматривается возможность ужесточения наказания за безбилетный проезд и за невыдачу проездного билета пассажирам.

"Мы сейчас предлагаем внести изменения в нормативно-правовые акты, касающиеся штрафных санкций в отношении безбилетников и тех кондукторов, которые не обилечивают пассажиров. Сегодня это 2 МРП. Для кого-то, может, эта сумма незначительная, но в целом мировая практика показывает, что нужно ужесточать – довести до 20-30 МРП", – отметил Бекмырза Игенбердинов.

Жители и гости столицы совершают около 800 000 поездок в день на общественном транспорте.

В июне сообщалось, что хамоватых работников пассажирского транспорта в Астане будут наказывать штрафами от 5 МРП (11 345 тенге). Тогда с начала года выявили 118 нарушений со стороны кондукторов и водителей автобусов, на которых поступили жалобы по фактам грубого обслуживания.

9 августа 16-летняя астанчанка выпала из автобуса на полном ходу, делом занялось управление дознания столичного ДВД.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter