В Астане инцидент с выпавшим из автобуса пассажиром стал причиной досудебного расследования. Управление дознания столичного ДВД сейчас устанавливает вину водителя маршрутного автобуса.

ЧП случилось 9 августа в 19.10 в Астане. 40-летний водитель, управляя маршрутным автобусом №31, не убедившись в безопасности движения на остановке "Национальный научный медицинский центр" по проспекту Абылай хана при посадке и высадке пассажиров с открытыми дверями, продолжая движение, допустил падение пассажира, которая находилась на ступеньках при входе в салон автобуса.

"В результате дорожно-транспортного происшествия 16-летняя девушка доставлена и госпитализирована в городскую больницу с различными телесными повреждениями. Причиной совершения ДТП стало грубое нарушение водителем требований пункта 22.5 Правил дорожного движения РК. Управлением дознания ДВД Астаны начато досудебное расследование по ст. 345, ч.1 УК РК – "Нарушение правил дорожного движения управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности вред здоровью человека", – рассказали в полиции.

Оказалось, что ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за использование телефона при движении, за непристегнутый ремень безопасности, создание аварийной обстановки и столкновение с препятствием.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter