Наказывать штрафами от пяти МРП (11 345 тенге) будут хамоватых работников пассажирского транспорта, сообщает пресс-служба акимата Астаны.

Всего в столице с начала года выявлено 118 нарушений со стороны кондукторов и водителей автобусов, на которых поступили жалобы по фактам грубого обслуживания.

"Сейчас нашим управлением проводится разъяснительная работа с руководителями столичных автопарков. Также совместно с сотрудниками полиции, инспекции транспортного контроля созданы мобильные группы, проводятся рейды в столичных автобусах. К примеру, если кондуктор выдаст пассажиру вместо целого билета половинку, на перевозчика будет налагаться штраф – пять МРП или 11 345 тенге", – рассказал руководитель городского управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

В Астане планируют и вовсе отказаться от кондукторов в пассажирском транспорте. Такие новшества сначала введут на маршрутах Shuttle Bus. Однако не исключено, что впоследствии кондукторов не будет на всех автобусных маршрутах Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter