Электричка "Алматы – Узынагаш" будет ходить в два раза чаще с 1 апреля, сообщает акимат Алматы.

"В связи с началом работ по реконструкции участка автомобильной дороги в районе рынка "Алтын Орда" и усилившимися заторами на данном отрезке дороги, а также с закономерным увеличением пассажиропотока на железнодорожном маршруте Алматы – Узынагаш принято решение увеличить количество рейсов с двух до четырёх в день", – сказали в акимате.


Читайте также: Акцию "Проезд за 1 тенге" Билайн планирует распространить на весь Казахстан


В 2017 году акимат Алматы запустил железнодорожные маршруты Алматы –Капшагай и Алматы – Узынагаш. Вагоны маршрутов оборудованы терминалами оплаты "Оңай", что позволяет пассажирам миновать очереди на кассе. Кроме того, субсидирование этих маршрутов позволило обеспечить доступный тариф для населения в 80 тенге, что составит конкуренцию для нелегальных извозчиков, занимающихся автомобильными перевозками пассажиров.

Однако в связи с введением в эксплуатацию скоростной автомобильной трассы Алматы – Капшагай на железнодорожном маршруте Алматы – Капшагай наблюдается низкий пассажиропоток. Поэтому акимат принял решение приостановить железнодорожное сообщение в данном направлении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter