Акция стала популярна у алматинцев

Акция стала популярна у алматинцев / Фото informburo.kz

В компании "Beeline Казахстан" намерены расширить географию действия акции "Проезд за 1 тенге". В Алматы за 12 дней зафиксировали 370 тысяч транзакций, сообщили в пресс-службе сотового оператора.

Речь идёт о кампании в общественном транспорте города Алматы, когда, оплатив проезд с помощью SMS с номера Beeline, пассажиру на баланс возвращается 79 тенге.

"С 1 по 12 марта было зарегистрировано более 370 тысяч транзакций. Эта цифра в семь раз больше, чем за весь февраль. Сегодня мы ожидаем, что будет около 100 тысяч транзакций, сумма растёт стремительно. Больше 60 тысяч человек воспользовались акцией за прошедшие 12 дней, каждый 10-й из них – это новый клиент Beeline, то есть эти люди купили SIM-карты, чтобы ездить по 1 тенге. С 1 марта проведено операций на сумму более 30 млн тенге. Интерес людей виден, нам пишут заявки, планируем ввести такую акцию в регионах Казахстана", – рассказал Informburo.kz директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

Как только стартовала акция, водители начали массово срывать наклейки в автобусах, чтобы получать больше выручки. Но с ними сервису SMS Bus и компании Beeline Казахстан удалось справиться, остановив саботаж.

"Идёт мониторинг всех автобусов, там, где наклейки сорваны, их заново наклеивают. Разговариваем с владельцами автопарков. Компания-перевозчик Green Bus Company ввела в обязательном порядке ежедневную проверку салонов автобусов и троллейбусов. Если вдруг стикеры будут сорваны, водителя оштрафуют. Таким образом вводится сознательное отношение к акции и ответственность персонала автопарков. Были вопросы к автопарку "Авто Алма Транс", где водители сорвали все наклейки, но сейчас вопрос улажен. Остаются на прицеле автобусные парки №1 и №2, они пока не начали штрафовать водителей, там происходят нарушения", – рассказал Алексей Бендзь.



Beeline принимает жалобы пассажиров в WhatsApp по номеру +7 (777) 000 25 05.

В Beeline ранее назвали номера маршрутных автобусов, где проезд стоит 1 тенге. Для оплаты проезда нужно будет отправить SMS-сообщение на короткий номер 2505. С баланса спишется 80 тенге, 79 из которых сразу вернутся. Услуга доступна всем абонентам "Beeline Казахстан" в Алматы, исключение составляют корпоративные номера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter