Покупка авиабилетов на рейсы в РФ не гарантирует пассажиру полёт по выбранному маршруту, предупредили в посольстве Казахстана в России.

Несмотря на действующие ограничения на въезд в РФ, введённые правительством соседней страны, некоторые авиакомпании продают билеты на рейсы из Казахстана в Россию, отметили в посольстве.

"По данным погранслужбы ФСБ РФ, до официального снятия ограничений регулярного пассажирского авиасообщения между двумя странами не будет. Просим вас учитывать, что покупка авиабилетов не является подтверждением возобновления авиарейсов и не гарантирует пассажиру полёт по выбранному маршруту и дате рейса", – говорится в сообщении.

В настоящее время въехать в Россию могут казахстанцы, имеющие вид на жительство в РФ и направляющиеся на лечение при наличии справки по форме 035-1/у и приглашения от российского медучреждения с указанием даты лечения. С полным списком категорий иностранных граждан, которым разрешён въезд в Россию, можно ознакомиться здесь.

Ранее сообщалось, что с 17 августа поэтапно будут возобновляться международные полёты в ОАЭ, Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter