Austrian Airlines отменила рейс из Вены в Москву из-за отказа России изменить план полёта в обход Беларуси

Агентство авиационной безопасности ЕС рекомендовало европейским авиакомпаниям избегать воздушного пространства Беларуси.

Авиакомпания Austrian Airlines отменила рейс из Вены в Москву 27 мая из-за отказа России скорректировать план полёта в обход Беларуси, сообщает РИА "Новости".

"Austrian Airlines приостановили полёты через воздушное пространство Беларуси до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полёта из Вены в Москву. Изменение маршрута полёта должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву", – говорится в пресс-релизе авиакомпании. 

Кроме того, второй день подряд до российской столицы не смог долететь лайнер авиакомпании Air France из Парижа, сообщает DW. В авиакомпании сообщили, что Россия также не одобрила изменение плана полёта. Однако рейсы в Москву до конца недели стоят в расписании Air France.

27 мая Агентство авиационной безопасности Евросоюза рекомендовало европейским авиакомпаниям избегать воздушного пространства Беларуси до окончания международного расследования по инциденту с приземлением самолёта авиакомпании Ryanair в Минске.


Читайте также: Страны Запада в Совбезе ООН требуют расследовать перехват рейса Ryanair


23 мая экипаж пассажирского самолёта авиакомпании Ryanair, летевшего по маршруту Афины – Вильнюс, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Минска, после того как получил сообщение о якобы заложенной на борту бомбе. Это произошло в момент, когда самолёт пролетал над территорией Беларуси. Лайнер при посадке сопровождал военный истребитель.


Читайте также:


Взрывного устройства на борту не нашли, но оказалось, что этим рейсом летел Роман Протасевич, сооснователь и бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, который власти Беларуси признали экстремистским. После принудительной посадки самолёта Протасевича и его спутницу, россиянку Софию Сапегу задержали.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров