Australian open: Бублик и Голубев сенсационно победили первых сеяных турнира Кабаля и Фару

Юлия Путинцева проиграла одной из реальных претенденток на победу в турнире – Элине Свитолиной.

Александр Бублик и Андрей Голубев

Казахстанские теннисисты Александр Бублик и Андрей Голубев на Australian open в парном разряде победили первых сеяных турнира – Хуана Себастьяна Кабаля и Роберта Фару. Эта пара колумбийев дважды выигрывала в финалах турниров Большого шлема.

Бублик и Голубев не дали соперникам почувствовать преимущество, с самого начала держали равную игру, а в завершении партии дожали колумбийцев брейком.

Во второй партии при счёте 3:3 последовал ещё один брейк от казахстанцев, определивший исход всего матча. Не обошлось без доли везения: после ударов казахстанцев мяч задевал сетку, создавая неудобный для Кабаля и Фары отскок. Так образовался тройной брейкпоинт на подаче колумбийцев, а завершился гейм двойной ошибкой со стороны фаворитов матча.

Счёт матча: 6:4, 6:4 – сенсационная победа казахстанцев, которые выходят в третий раунд австралийского мейджора.


Лучшие моменты. Видео


Завершила выступление на Australian open представительница Казахстана Юлия Путинцева. Её соперницей в третьем раунде была украинка Элина Свитолина.

Совсем чуть-чуть не хватило Юле, чтобы продолжить борьбу за первый сет. А во второй партии пятая сеяная турнира Свитолина уже чувствовала себя гораздо более расслабленно, обостряла игру и не дала казахстанке записать на свой счёт ни одного гейма: 6:4, 6:0, Элина Свитолина проходит дальше.


Читайте также: Australian Open продолжится без зрителей из-за пятидневного локдауна


 

Новости партнёров