Астанчане выкупили 30 тысяч транспортных карт перед внедрением дифтарифа

После новости о повышении тарифа на проезд при наличной оплате астанчане купили 30 112 транспортных карт. Это на 20 тысяч больше, чем в мае 2018 года.

30 тысяч транспортных карт и 665 транспортных билетов купили астанчане в июне. Это на 20 тысяч больше, чем в мае, сообщает пресс-служба "Астана LRT".

Спрос на покупку транспортных карт увеличился после информации о внедрении в Астане дифференцированного тарифа, при котором стоимость проезда увеличится при оплате наличными до 180 тенге, а при оплате транспортной картой останется прежней.

Наибольшее количество карт было приобретено с 21 по 30 июня.


Количество проданных карт

Количество проданных карт / Астана LRT


Читайте также: С внедрением дифференцированного тарифа в Астане уберут кондукторов.

24 мая аким Астаны Асет Исекешев сообщил, что с середины июля в городе будет введён дифференцированный тариф за проезд в автобусах. По его словам, цена станет выше в два раза только при оплате наличными – порядка 180 тенге, при оплате карточкой – 90 тенге.

Депутаты маслихата уже поддержали внедрение дифтарифа. Новый тариф начнёт действовать в общественном транспорте Астаны через 10 дней после официального публикования постановления акимата. В "Астана LRT" уточнили, что, ориентировочно, это произойдёт во второй половине июля.

6 июня перевозчики объяснили необходимость повышения тарифов на проезд в Астане.