Иллюстрация со страницы группы Астана 24/7 в Facebook

Астанчан призывают к обсуждению и созданию совместной концепции "Единой карты жителя". Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь компании Astana Innovations Жанна Журекенова.

"На сегодняшний день командой #AstanaInnovations проведена подготовительная работа по пониманию технологий, которые есть на рынке. Мы хотим сформировать единое видение, как должна выглядеть "Единая карта жителя" в Астане, и найти партнёров для пилотного проекта на реализацию в городе", – сообщила Жанна Журекенова.

Цель этого проекта – создание единого безопасного и удобного инструмента, открывающего доступ к государственным и коммерческим услугам в электронном виде и упрощение процесса получения различных услуг в Астане.

По информации Жанны Журекеновой, в функционал "Единой карты жителя" войдут:

• Социальные услуги (выплаты пенсий, выплаты государственных пособий, получение льгот);
• Транспортные услуги (оплата проезда в общественном транспорте, оплата услуг парковки);
• Медицинские услуги (проверка прикрепления к медицинской организации, запись на приём к врачу, оплаты медицинских услуг, страхование);
• Туризм (интеграция с проектами ТОО "Конвенш бюро", электронный билет);
• Программа лояльности (скидки в торговых сетях партнёров, скидки в сетях общественного питания).

Предложения по работе карты жители столицы могут отправить по адресу: info@ain.kz.

1 июня в столице запущена обновлённая версия мобильного приложения Smart Astanа. С помощью приложения астанчане в онлайн-режиме могут записаться на приём к уполномоченному лицу в акимате, связаться со службой "109", записаться на приём к врачу, узнать, к какой поликлинике прикреплён пользователь. Посредством приложения пользователи могут записать ребёнка в детский сад и в режиме реального времени отслеживать своё продвижение в очереди.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter