Ассенизаторы пробились к руководителю коммунального предприятия, которое по просьбе акимата нанимало людей для борьбы с паводком

Фото Informburo.kz
Ассенизаторы пробились к руководителю коммунального предприятия, которое по просьбе акимата нанимало людей для борьбы с паводком

С водителями ассенизаторских машин, которые весной откликнулись на просьбы городского акимата о помощи в откачке паводковых вод, до сих пор не рассчитались. Около 100 человек требуют оплатить им 44 миллиона тенге за проделанную работу.

По заданию акимата подрядчиком стало коммунальное государственное предприятие "Тазалык". Именно около него собрались возмущённые люди. По словам водителя Ерназа Каркулова, почти каждому водителю акимат задолжал по полмиллиона тенге. Выплаты денег люди добиваются полгода.
Два месяца назад водителям чиновники обещали оплатить задолженность в июле.

"Тогда они нам по 100 тысяч тенге дали и всё. Вот обещали в августе, август уже кончается", – говорит водитель Жолды Алшабаев.

Владельцы ассенизаторских машин добились встречи с директором коммунального предприятия Касиетом Мукановым. Он пообещал, что деньги будут в сентябре. Чиновник пояснил, что для выплаты нужно решение городского маслихата. Его проведут в ближайшее время.

Ранее чиновники объяснили задержку выплаты непредвиденными обстоятельствами в виде увеличившихся расходов на весенний паводок. Осадков этой зимой в Актобе было больше, нежели ожидалось, и поэтому в бюджете не предусмотрели дополнительных расходов на весенние работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter