Асель Мукажанова стала и.о. председателя правления AIX

Она назвала своей основной задачей сохранение настроя команды.

Асель Мукажанову назначили исполняющей обязанности председателя правления Astana International Exchange (AIX), сообщает пресс-служба биржи.

Предыдущий председатель правления Ренат Бектуров занял должность управляющего Международным финансовым центром "Астана".

Асель Мукажанова / Фото пресс-службы Astana International Exchange

Асель Мукажанова начала свою карьеру в 1992 году в подразделении валютных операций банка "Туран". Она имеет более 25 лет опыта работы в сфере финансовых и банковских услуг и до прихода в AIX занимала должность исполнительного директора в АО "Казкоммерцбанк", специализируясь на вопросах международного банковского дела, рынков капитала, отношений с инвесторами, слияний/поглощений и стратегии.

"Госпожа Мукажанова имеет большой опыт работы с международным бизнес-сообществом, принимала активное участие в различных знаковых сделках по привлечению финансирования, включая, помимо прочего, синдицированные кредиты, еврооблигации, секьюритизацию, частные размещения. Она играла ведущую роль в сделках M&A и работала над проектами по разработке стратегии. Асель принимала активное участие в сделках по подготовке к IPO со стратегическими инвесторами, за которыми последовало одно из первых международных IPO из Казахстана, а также недавно проведённое IPO НК АО "Казмунайгаз", – сообщили в пресс-службе.

Асель Мукажанова работает в AIX с 2017 года в качестве руководителя по работе с эмитентами. С октября 2022 года она стала управляющим директором по развитию рынков и продуктов AIX. До нового назначения курировала направления развития базы розничных инвесторов, горнорудный сектор, работу с эмитентами, сегмент "Пояс и путь", а также развитие новых продуктов.

"Я хотела бы заверить всех партнёров и стейкхолдеров AIX, что мы продолжим прилагать все усилия для дальнейшего развития фондового рынка в прежнем ключе. Моя основная задача сейчас – сохранить настрой команды на инновации и развитие рынка", – прокомментировала Асель Мукажанова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров