Гости программы "Түнгі студияда" на телеканале kaztv исполнили песню об Аршавине, в которой упрекнули знаменитого футболиста в том, что приехав в Казахстан, он начал плохо играть и интересоваться только деньгами. 

Музыкальный номер под названием "Аршавиным-ау" исполнили Нұрсұлтан Зайкенов, Дидар Джексеков и Нұрмаxан Мұқанұлы. 

"В "Арсенале" и "Зените", да и в Европе удивлял всех, а вот в "Кайрате" что-то мы не замечаем звёздной игры", - поют исполнители.

"Тебя не волнует счёт игры, а только счёт в банке", - гласит другая цитата.

Подытоживая свою критику, певцы как бы задаются вопросом, нужен ли "Кайрату" такой дорогой спортсмен, который не показал хорошей игры. 

26 февраля Андрей Аршавин прилетел в Казахстан и подписал контракт с "Кайратом". Предыдущим местом работы 34-летнего полузащитника была "Кубань" (9 матчей), с которой он разорвал контракт по обоюдному согласию в начале февраля. Причиной тому стали финансовые проблемы клуба, в результате чего Андрей Аршавин больше четырёх месяцев не получал зарплату.

Андрей Аршавин официально стал 28-м номером ФК "Кайрат".

Футбольный агент Владимир Абрамов в интервью журналистам заявил, что Аршавин перешёл в "Кайрат" от безысходности

Некоторые фанаты алматинского клуба отнеслись к трансферу экс-футболиста "Зенита" крайне негативно, вплоть до того, что готовы были сделать харакири.

Бывший капитан российской сборной по футболу действительно успел разочаровать своих поклонников, оказавшись в Казахстане. Первая же игра с ним в составе "Кайрата" против уральского "Акжайыка" закончилась поражением. После этого проигрыша  Александр Бородюк покинул пост главного тренера "Кайрата".

Но не все выступления российского футболиста были провальны. В апреле, играя против "Актобе", он проявил себя, забив свой первый гол в составе алматинской команды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter