Армия Израиля нанесла ракетный удар по дому лидера ХАМАС в Газе

Также Израиль нанёс удар по офису службы внутренней безопасности группировки.

По сообщению израильской армии, один из ракетных ударов разрушил дом политического лидера радикальной группировки ХАМАС Яхьи Синвара. Был ли кто-то в это время в доме, пока неясно, сообщает "Русская служба BBC".

Армия обороны Израиля опубликовала кадры взрыва дома.

Также Израиль нанёс удар по офису службы внутренней безопасности ХАМАС.


Читайте также:


"Истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по офису, принадлежащему службе внутренней безопасности ХАМАС, который использовался в террористических целях. Израильские истребители также поразили шахту тоннеля ХАМАС в районе Хан-Юнис на юге сектора Газа", – говорится в заявлении военных.

В пресс-службе добавили, что "в тоннеле находилось военное оборудование и он располагался рядом с детским садом, мечетью и больницей".

"Армия Израиля заблаговременно предупредила гражданских лиц, чтобы дать им достаточно времени для эвакуации с места. Это ещё раз доказывает, что террористическая организация ХАМАС намеренно размещает свои военные объекты в центре густонаселенных гражданских районов", – говорится в заявлении.

По заявлению представителей ХАМАС, утром в воскресенье в Газе были убиты как минимум 33 человека. Общее число погибших достигло 181, включая 47 детей. В Израиле сообщают о десяти погибших, включая двоих детей.


Читайте также: Представители Израиля и Палестины примут участие в заседании Совбеза ООН 16 мая


Совет безопасности ООН проводит экстренное заседание по ситуации в Израиле и на оккупированных палестинских территориях.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, между тем, заявил, что эскалация конфликта на Ближнем Востоке угрожает стабильности в регионе в целом.

"Единственный путь вперёд – это возвращение к переговорам по реализации решения о двух государствах", – сказал он, призвав стороны немедленно прекратить бои.

"Русская служба ВВС" также сообщает, что в Израиле продолжаются беспорядки на улицах, погромы, поджоги и "жёсткие нападения как на евреев, так и на арабов".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров