Армия Израиля нанесла удар по многоэтажке в Газе, где находились офисы СМИ

В Израиле заявили, что ХАМАС использует высотные здания в военных целях.

Израильская армия выпустила ракеты в 11-этажное здание в Газе, в котором расположены редакции Associated Press и Al Jazeera. Об этом заявила Армия обороны Израиля в Twitter.

"ХАМАС использует жилые районы в секторе Газа в военных целях: для разведки, планирования атак, командования, управления и связи. Когда ХАМАС использует высотное здание для различных военных задач, оно становится законной военной целью с точки зрения международного права", – говорится в сообщении Армии обороны Израиля.

Отмечается, что за последние дни Армия обороны Израиля нанесла удар по ряду таких зданий, но прежде, чем это сделать, по информации армии, жителей домов предупредили об эвакуации. 

Как сообщает "Русская служба BBC", по данным палестинских властей, этой ночью один из снарядов, которые выпустил Израиль, попал в лагерь беженцев в секторе Газа, в результате чего погибли десять членов одной семьи.

В свою очередь израильская сторона заявила о том, что палестинская ракета попала в жилой дом в городе Рамат-Ган, в результате чего погиб один человек.

Как сообщают палестинские медики, с начала конфликта в Газе погибли как минимум 139 человек, в том числе 39 детей. Израиль сообщает о гибели десяти человек.


Читайте также: Сотни ракет и авиаудары: конфликт Израиля и Палестины разгорается с новой силой


15 мая накануне заседания Совета Безопасности ООН в Израиль прибыл заместитель помощника секретаря по израильским и палестинским делам ближневосточного бюро госдепартамента США Хади Амр. В посольстве США в Израиле сообщили, что целью его визита является "усиление работы для восстановления мира" в регионе.

14 мая генсек ООН призвал Израиль и Палестину прекратить боевые действия и заявил о риске гуманитарного кризиса.

Новости партнёров