Антикор проводит проверку по жалобе жены бизнесмена Абдыгаппарова на действия полиции

Действиям следователя и руководства ДП Алматы дадут правовую оценку.

Прокуратура Алматы рассмотрела жалобу Ольги Абдыгаппаровой к президенту Казахстана о неправомерных действиях сотрудников полиции.

Супруга основателя сети Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова ранее записала видеообращение к главе государства в Instagram. Она заявила о незаконных действиях главы полиции Алматы Каната Таймерденова и его заместителя Рустама Абдрахманова.

В прокуратуре сообщили, что факт зарегистрировали в книге учёта информации прокуратуры, а материалы передали в департамент Антикоррупционной службы по Алматы для принятия процессуального решения.

"В настоящее время проводится проверка в порядке статьи 181, часть 5, УПК РК, по результатам которой действиям следователя и руководства ДП Алматы будет дана правовая оценка", – ответили в прокуратуре на запрос Informburo.kz.

В прокуратуре также пояснили, что Ольга Абдыгаппарова обратилась в госорганы уже после опубликования видеообращения.

Основателя сети Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова  задержали в конце июля по подозрению в хищении 420 млн тенге. В отношении бизнесмена была избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.


Читайте также:


Новости партнеров