Двое журналистов - 24-летняя репортёр Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд, работавшие на телестанции WDBJ7 , были убиты в среду прямо во время работы в прямом эфире. 

Во время прямого эфира были слышны выстрелы, после которых репортёр и женщина, с которой она беседовала, побежали. Камера упала, в кадре появились следы крови и силуэт человека в тёмной одежде. За кадром продолжали звучать выстрелы. Как минимум их было восемь.

Трансляция, которую вели журналисты, была прервана. Руководитель телекомпании Джеффри Маркс заявил, что мотив убийства ему не известен, и о том кто мог совершить преступление он тоже не знает. 

Полиция сообщила о начале расследования и поиске подозреваемого. 

И уже вечером среды личность подозреваемого определили, сообщил Интерфакс-Казахстан

Стрельбу по журналистам американской телестанции в штате Вирджиния открыл недовольный сотрудник телеканала - такие предварительные данные сообщил в среду губернатор штата Терри Маколифф в эфире радиостанции WTOP.

 "У сотрудников правоохранительных органов есть фотография подозреваемого. Мы полагаем, что это недовольный сотрудник телеканала. Его разыскивают", - сообщил г-н Маколифф.


Фото подозреваемого в убийстве журналистов
Фото Фото со страницы в twitter пользователя Tom Winter
Фото подозреваемого в убийстве журналистов

Фотография была сделана с записи камеры, которая выпала из рук оператора.

Ещё позже сообщили, что подозреваемый покончил с собой. Ему был 41 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter