Американская корпорация Amazon планирует выпустить на околоземную орбиту свыше 3 тысяч спутников связи, сообщает Space News.

Компания намерена предоставить доступ ко Всемирной паутине десяткам миллионов людей по всей планете. Технологический гигант обратился к международным регуляторам связи с просьбой предоставить права на спектр для группировки из 3236 спутников.

Amazon пока не раскрывает, кто именно будет создавать спутники и когда они будут запущены. Корпорация ещё не получила соответствующее разрешение у властей запуска спутников. Проект Amazon будет носить название Kuiper Systems.

"Это долгосрочный проект, который предусматривает обслуживание десятков миллионов людей, который лишены доступа к широкополосному интернету. Мы рассчитываем на партнёрство с компаниями, которые разделяют наше общее видение", – сообщили в компании.

С Байконура в четвёртом квартале 2019 запустят спутники OneWeb. Согласно планам компании, более тысячи спутников должны покрыть всю планету и обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру.

В июле 2018 года Казахстан и Россия подтвердили, что не допустят срыва запуска спутников OneWeb.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter