Запуски британских спутников связи OneWeb ракетами-носителями "Союз" с космодрома "Байконур" начнутся в четвёртом квартале 2019 года, пишет РИА "Новости".

"В этом году с космодрома "Куру" (Французская Гвиана) будет проведён первый пуск ракеты "Союз" со спутниками OneWeb, который "проложит путь для предстоящих пусков с "Байконура", начинающихся с последнего квартала 2019 года", – говорится в сообщении компании Arianespace, которая предоставляет пусковые услуги с помощью ракет-носителей семейства Ariane, "Союз" и Vega.

OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В числе инвесторов на сайте OneWeb указаны Virgin Group, SoftBank, Airbus, Qualcomm, Coca-Cola.

В прошлом году, по данным СМИ, выяснилось, что у компании появились проблемы с получением частот в России: против выделения выступили ФСБ и "Роскомнадзор". Несмотря на это, глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявлял, что сотрудничество его корпорации с OneWeb будет продолжено.

В июле 2018 года Казахстан и Россия подтвердили, что не допустят срыва запуска спутников OneWeb.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter