Обвиняемая по делу о смерти двух иностранок жительница Алматы Алеся Воротиленко приговорена к пяти годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе городского суда Алматы.

Воротиленко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 345, части 4 УК РК и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд удовлетворил материальные иски Айнаш Жумадиловой и Анастасии Хорошевской. Воротиленко должна выплатить им более полутора миллионов тенге. Также её обязали выплатить 700 тысяч тенге по иску Жумадиловой о возмещении морального вреда. 

Напомним, что резонансная авария в Алматы произошла 23 сентября 2015 года. По версии следствия, Воротиленко, управлявшая автомобилем Mazdaа совершила столкновение с Toyota Camry, которая от удара снесла светофор, автобусную остановку и сбила насмерть двух девушек — гражданку Узбекистана Шакло Джурабаеву и гражданку Кыргызстана Алтынай Курманбекову. Ещё две девушки – Айнаш Жумадилова 1985 года рождения и Анастасия Хорошевская 1997 года рождения – были госпитализированы в медицинские учреждения.

Алесю Воротиленко судили в Бостандыкском районном суде № 2.  Адвокаты пострадавших требовали взыскать с обвиняемой около 14 миллионов тенге. Подсудимая в ходе судебного слушания заявила, что свою вину не признаёт.

Ещё один участник ДТП, управлявший Toyota Camry –  Макылбек Улугбек – проходил по делу в качестве свидетеля. 

Отметим, что в ходе судебных слушаний привлечённые эксперты не смогли дать оценку записям с камер наружного видеонаблюдения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter