Автокатастрофа произошла на перекрестке проспекта Абая с улицей Тургут Озала. Автомобиль Toyota Camry двигался по Абая на восток. Чёрная Mazda 3 ехала по улице Тургут Озала на юг. Предположительно, водитель Mazda, совершая манёвр, не пропустил Camry. На высокой скорости Toyota, кувыркаясь по дороге, снесла светофор, врезалась в остановочный комплекс и в двух стоящих на нём девушек, которые от полученных травм скончались на месте. Количество раненых и характер ранений выясняется.

На место происшествия, по словам очевидцев, прибыли множество машин полиции и скорой помощи. Движение по проспекту Абая было частично парализовано.



Одна из погибших – неустановленная женщина, азиатской национальности, возраст около 20 лет. Смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, перелома свода черепа, до приезда "скорой помощи". Вторая – также неустановленная женщина азиатской национальности, около 30 лет, скончалась на месте от размозжения черепа, открытой черепно-мозговой травмы.

Ещё трое пострадавших остались живы. Одна из них – девушка, 18 лет – получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом надколенника.Госпитализирована в Больницу скорой неотложной помощи.

Женщина 30 лет с открытым переломом шейки бедра госпитализирована в Центральную городскую клиническую больницу.

Третьим пострадавшим оказался мужчина 21 года. С открытой черепно-мозговой травмой и переломом шейного отдела позвоночника он доставлен в АМКБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter