Жестокое нападение на 68-летнюю женщину сняла камера наблюдения, но дочь жертвы грабителей утверждает, что полиция видеозаписью не заинтересовалась.

Как написала дочь пенсионерки Татьяна Николаева в Facebook, на её мать напали ещё 19 марта. Женщина приехала из аэропорта и почти зашла в подъезд, когда сзади подошёл грабитель. 

"Как напали – можно увидеть на видео. Могу смело добавить – чуть не убили. Потому что удар такой силы для 68-летней женщины вполне мог стать последним. Конечно, мама вызвала милицию и написала заявление. Я, наивная, после того как ударившего Боту Жуманову по голове нашли за 4 дня – предполагала, что тут будет примерно так же. Ну всё же в камерах вокруг (это правда). Реальность состоит в том, что даже то видео, которое вы видите – в полицию передали мы сами спустя несколько дней. Видео с камер ТЦ никто даже не запросил", – написала Татьяна Николаева.

Она просмотрела записи с нескольких камер наблюдения, установленных поблизости, и выяснила, что грабители довольно долго искали жертву, обходя район. Поначалу они даже хотели "вскрыть" машину. 

"Видео есть с нескольких уличных камер. Я не знаю, есть ли на нём что-то важное для поиска нападавших. Но и полиция этого не знает. НИКТО ИЗ ПОЛИЦИИ ЭТО ВИДЕО НЕ ОТСМАТРИВАЛ. Я так понимаю, и не собирается", – уверена женщина.

В итоге она делает несколько выводов. Во-первых, просит алматинцев быть поосторожнее, а во-вторых, обращается к иностранным туристам, предострегая их от посещения города.

"Тут в новостях прочитала – Казахстан после долгого перерыва будет участвовать в Московской международной выставке "Путешествия и туризм", дабы привлечь российских туристов. Так вот, дорогие российские туристы – вам однозначно забудут сказать, что криминальная обстановка в прекрасном городе Алматы всё хуже. Также вам забудут сказать, что никто ничего не будет делать, если вас ограбят и вы останетесь без денег и документов", - обратилась Татьяна Николаева к потенциальным гостям города.

Напомним, в октябре 2015 года в Алматы жестоко избили журналистку Боту Жуманову. Неизвестный молодой человек подбежал сзади и несколько раз ударил её по голове, после чего повалил на землю и стал пинать. В больницу девушку доставили с сотрясением головного мозга.

Позже стало известно, что камера видеонаблюдения зафиксировала лицо напавшего на журналиста мужчины. 

В ДВД было начато досудебное расследование по факту. Позже ДВД удалось задержать нападавшего. Видео допроса подозреваемого было предано огласке. Впоследствии обидчик Жумановой на три года отправился в колонию общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter