Задержанный по подозрению в совершении нападения на журналиста Ботагоз Жуманову дал признательные показания. По словам мужчины, преступление он совершил с целью ограбления женщины. Однако, как утверждает задержанный, завершить преступный замысел до конца ему помешали соседи журналиста, отреагировавшие на крики. 

Между тем, в ДВД отметили, что доводы задержанного будут перепроверены в рамках досудебного расследования. Также полицейскими будут отработаны и другие версии мотива преступления.  

В настоящее время следствием решается вопрос о переквалификации уголовного дела на ст. 191 ч.2 УК РК – грабёж. Подозреваемый водворен в ИВС ДВД города Алматы. В ближайшее время он будет представлен суду для избрания на период расследования меры пресечения.

Напомним, на Ботагоз Жуманову напали вечером 8 октября прямо у подъезда её дома в Алматы. Неизвестный мужчина жестоко избил известного журналиста.

При этом всё происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Сразу же после случившегося Боту Жуманову доставили в больницу в отделение нейрохирургии.

Подозреваемый был задержан полицией вчера, нападавшим оказался уроженец города Жаркент, Алматинской области, 1993 года рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter