Оркена Мырзахана признать виновным по пункту 1 части 2 статьи 191 – "Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего" УК РК и части 3 статьи 24 –  "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и приговорить к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества", - зачитала приговор судья.

Помимо этого, суд постановил взыскать в пользу потерпевшей расходы, затраченные на лечение в размере 81 000 тенге и моральный ущерб в сумме 19 820 тенге (10 МРП).  Кроме того, Оркен Мырзахан также обязан выплатить в пользу государства 1801 тенге и 163 000 тенге за проведение судебно-медицинских экспертиз. 

Напомним, журналистку Боту Жуманову жестоко избили 8 октября в Алматы прямо у подъезда её дома. Неизвестный молодой человек подбежал сзади и несколько раз ударил её по голове, после чего повалил на землю и стал пинать. В больницу девушку доставили с сотрясением головного мозга.

Позже стало известно, что камера видеонаблюдения зафиксировала лицо напавшего на журналиста мужчины. 

25 октября сотрудниками УВД и отдела полиции Алмалинского района был задержан уроженец города Жаркент Алматинской области 1993 года рождения Оркен Мырзахан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter