Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Алматинцев попросили не ходить под многоэтажными домами из-за сосулек

Автовладельцам Алматы также порекомендовали ограничить использование личного транспорта из-за гололёда.

Жителям Алматы порекомендовали не ходить под карнизами многоэтажных домов из-за наледи и сосулек, сообщила пресс-служба акимата Алматы.

"Просим пешеходов соблюдать меры предосторожности при движении на тротуарах, не подходить близко к многоэтажным зданиям", – говорится в сообщении акимата.

В ведомстве отметили, что, согласно штормовому предупреждению "Казгидромета", с 24 на 25 ноября в Алматы ожидаются осадки в виде дождя с переходом в снег, что, вероятно, приведёт к образованию гололёда на дорогах.

Читайте также: Сосулька убила женщину в Алматы

"Возможны обледенения, образование накатов на проезжей части дорог. Рекомендуем автомобилистам ограничить пользование личным транспортом в связи с повышением риска возникновения аварий", – говорится в сообщении.

В акимате также сообщили, что днём и ночью 25 ноября в городе будут сгребать и вывозить снег с проезжих частей.

"В связи с этим акимат Алматы просит автолюбителей с пониманием отнестись к проведению снегоуборочных работ и не парковать автотранспорт на обочинах дорог", – попросили в ведомстве.

22 ноября акимат Астаны попросил горожан посодействовать работе по уборке снега и наледи на крышах – жителям столицы предложили присылать фото и видео с опасными сосульками в Центр мониторинга и оперативного реагирования iKomek.