В Алматы 60-летнюю женщину убило сосулькой, сорвавшейся с крыши высотного жилого комплекса. Информацию подтвердили в станции скорой помощи.

"Карета скорой помощи выехала на место сразу после поступившего звонка в 12.26. Через семь минут врачи были на месте происшествия, но, к сожалению, смерть женщины констатировали до их приезда. У неё была открытая черепно-мозговая травма", – прокомментировали в скорой помощи.

В департаменте полиции Алматы рассказали, что ЧП произошло в Бостандыкском районе по улице Маркова. Погибшей женщине было 60, она жила в этом районе.

"Факт смерти зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования в УВД Бостандыкского района. Будет назначена судебно-медицинская экспертиза. На данный момент квалификация произошедшему – несчастный случай", – сказала официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.


Место несчастного случая

Место несчастного случая / Фото Informburo.kz

Корреспондент Informburo.kz обратилась за комментарием к коммунальным службам. На месте задать вопросы председателю КСК не получилось – его забрали в полицейский участок.

На месте ЧП тем временем спешно чистят крышу здания от сосулек и наледи.


Крышу начали очищать от сосулек и наледи

Крышу начали очищать от сосулек и наледи / Фото Informburo.kz

Главный специалист отдела коммунального хозяйства аппарата акима Бостандыкского района Жанат Жаксыбаев сообщил, что этот дом с недавнего времени обслуживает ТОО "Верный выбор". Своевременная очистка крыши от наледи входит в обязанности КСК.

"Со слов председателя ТОО, на прошлой неделе этот КСК очищал лёд. Видимо, за несколько дней подтаяло и снова замерзло. Они не смогли попасть только в одну квартиру, чтобы очистить козырёк. Есть правила благоустройства города Алматы, согласно которым они обязаны вовремя проводить в зимний период времени очистку территории дома, дворовой, прилегающей территории и кровли дома. В зависимости от образования наледи: образовалось – сразу убирать", – отметил Жанат Жаксыбаев.


Со слов председателя КСК наледь над козырьком очищали на прошлой неделе

Со слов председателя КСК, наледь над козырьком очищали на прошлой неделе / Фото Informburo.kz

Он отметил, что за нарушение правил благоустройства города Алматы предусмотрен штраф в размере 35 МРП по статье 505 КоАП РК.

"Мы проводим с жителями общие собрания, поясняем, что необходимо эти работы по уборке снега проводить, что они как собственники несут ответственность за это", – отметил Жанат Жаксыбаев.

Он добавил, что погибшая женщина не проживала в этом доме. Она шла в клинику, которая располагается на первом этаже.

В первой половине ноября в Алматы после обильного снегопада образовались сугробы в 10 см. Сейчас температура плюсовая, и снег тает, образуя сосульки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter