Алексей Навальный выбрал для работы в колонии профессию швеи

Оппозиционер выразил недовольство по поводу того, что обозначения этой профессии в мужском роде нет.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что выбрал для работы в колонии профессию швеи и порассуждал о феминитивах.

Он сообщил, что начальник исправительного учреждения решил привлечь его к трудовой деятельности "в целях исправления". Навальному предложили вакансии повара, пекаря, подсобного рабочего, а также работу в швейном цехе.

"Скажу, что мне нравится картинка, где я пекарь – стою такой румяный детина в белом колпаке, уперев руки в бока, смотрю, как в печи поспевают хлеба, и чему-то задумчиво улыбаюсь. Однако всё-таки решил я быть подальше от должностей номенклатурных и записался в швейный цех. Поближе к "людской массе", – написал оппозиционер на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

"Значит, швея", – сказало начальство. Обязательно надо сказать "швея" в женском роде, чтоб поддеть. Слова "швей" вроде бы нет, но название этой профессии в мужском роде точно должно быть", – написал Навальный.


Читайте также:


Он отметил, что слово "швея" значилось в заявлении на обучение и во всех остальных документах. Заключённый признался, что раньше он посмеивался над феминистками, которые "не хотят быть блогером и автором в мужском роде", но теперь жизнь подшутила над ним.

"Я и раньше-то был не против феминитивов, но считал это неважной ерундой и хорошим поводом для троллинга, а сейчас так вообще горячо поддерживаю право каждого называться так, как он хочет.  Общество, делаю вам запрос на мужской род профессии "швея". Швейк? Швендр? Швелендр? Швелуэпсер?" – написал Алексей Навальный.

2 февраля Симоновский районный суд Москвы изменил Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С таким требованием обратилась в суд ФСИН, которая заявляла, что политик нарушил условия испытательного срока, не вернувшись в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления. С учётом времени, проведённого под домашним арестом, Навальный должен провести в заключении два года и восемь месяцев. Он отбывает наказание в колонии в Покрове во Владимирской области.


Читайте также:


Новости партнеров