Навальный проиграл суд к СИЗО о постановке на учёт как склонного к побегу

Ранее районный суд Владимирской области отказал Навальному в удовлетворении аналогичного иска к колонии, где сейчас отбывает наказание оппозиционер.

25 июня Преображенский районный суд Москвы рассмотрел иск российского оппозиционера Алексея Навального к СИЗО-1 (известному в РФ как "Матросская тишина") и Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России о признании незаконным решения о постановке его на профилактический учёт как лица, склонного к побегу.

"Суд выслушал истца, участвовавшего в судебном заседании посредством видео-конференцсвязи, его адвоката Кобзева В.Д., просившего удовлетворить исковое заявление, представителя ФКУ СИЗО-1 и представителя ФСИН России, настаивавших на отказе в удовлетворении исковых требований. Преображенский районный суд Москвы постановил отказать в удовлетворении исковых требований Навального", – сказано на сайте суда.

Суд проходил онлайн, Навальный участвовал посредством видео-конференцсвязи / Фото с сайта mos-gorsud.ru

2 июня 2021 года Петушинский районный суд Владимирской области отказал оппозиционеру Алексею Навальному в удовлетворении аналогичного иска к исправительной колонии №2 (ИК-2) за постановку на профилактический учёт как склонного к побегу.


Читайте также:


25 мая 2021 года сообщалось, что против российского оппозиционера Алексея Навального возбудили три новых уголовных дела:

  • хищение пожертвований в Фонд борьбы с коррупцией (ФБК);
  • создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан;
  • оскорбление судьи.

Алексей Навальный отбывает наказание в ИК-2 Владимирской области по делу "Ив Роше".

Новости партнеров