Коммунальщики чистят улицы от снега

Коммунальщики чистят улицы от снега / Фото informburo.kz

Объём снега, выпавшего в Уральске, превысил полумесячные показатели. Очисткой улиц сейчас занимаются коммунальщики. Это 300 человек, которых разделили на 20 групп. Но чиновники опасаются, что службам будет не под силу быстро убрать снег во всём городе. В случае продолжения обильных осадков жителей города просят помочь.

Руководитель городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайрат Мухамбеткалиев отметил, что, по прогнозам, снегопад продлится весь декабрь.


В очистке улиц задействовано более 300 человек

В очистке улиц задействовано более 300 человек / Фото informburo.kz

"Сейчас в работе задействовано более 100 единиц спецтехники. В случае необходимости мы будем привлекать дополнительную технику. На сегодняшний день созданы мобильные бригады, которые работают в круглосуточном режиме. Но мы советуем горожанам запастись лопатами и скребками, чтобы помочь в очистке хотя бы прилегающей к их домам территории", – сказал Кайрат Мухамбеткалиев.

Так же считают и в местной полицейской службе. Здесь отметили, что уборка прилегающей территории от снега – обязанность граждан и КСК. Это, как пояснили в полиции, записано в правилах по благоустройству города. За их нарушение с начала года было оштрафовано более 800 человек.


Горожан просят помочь очистить улицы от снега

Горожан просят помочь очистить улицы от снега / Фото informburo.kz

Этой зимой аномальный снегопад наблюдается в Казахстане не впервые. Ранее обильные осадки прошли в Алматы. Только с 17 по 27 ноября за город было вывезено более 260 тысяч кубических метров снега. Но координация работы коммунальных служб города со стороны управления природных ресурсов и регулирования природопользования была оценена как неудовлетворительная. Своей должности лишился глава управления, заявивший вопреки возмущениям горожан, что в Алматы нет пробок из-за неубранного снега.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter