Алматы не угрожает затопление талыми водами. Чтобы был повод переживать, должно начаться некое глобальное потепление, а его не будет, уверены в акимате Алматы.

"Аким поручил завершить работу по вывозу снега до воскресенья, 27 ноября, что и будет сделано", – заверил руководитель управления природных ресурсов и природопользования Алматы Эльдар Кильдибаев.

Он рассказал, что ежегодно снег в машинах вывозят в специально выделенные для этого поля за городом, котлованы или на заброшенные строительные объекты в разных частях города. Для каждого района предусмотрена своя снежная свалка. Ничего страшного там при таянии снега не произойдёт – он просто впитается в землю.

"Уже было вывезено 125 тысяч м3 снежных масс, мы и за всю зиму столько не вывозили. Снег будет таять постепенно, ведь ночью всё равно сохранятся минусовые температуры", – добавил Кильдибаев.


Алматинцы переживают, что сугробы затопят город, стоит лишь выйти солнцу

Алматинцы переживают, что сугробы затопят город, стоит лишь выйти солнцу / Фото informburo.kz

В субботу и воскресенье в Алматы снова ожидается снег, –4°C, а с понедельника, 28 ноября, начнётся потепление. Всю неделю ожидаются плюсовые температуры до +6°C, но ночью, как и сказал руководитель управления природных ресурсов, столбик термометра по-прежнему будет держаться ниже нуля.

Полиция Алматы штрафует организации и предприятия за снег во дворах и на вверенных им территориях. Уже оштрафована 131 организация, сумма штрафа превысила 7 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter