Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Аким Уральска рассказал о приоритетах в развитии города и своих личных амбициях

Для Мурата Мукаева главный приоритет на посту главы города – улучшить качество пассажироперевозок, собственная давняя мечта – научиться играть на фортепиано.

Аким Уральска Мурат Мукаев на пресс-конференции рассказал о проделанной за год работе и поделился планами на будущий год.

Градоначальник отметил, что одним из главных вопросов для него является улучшение качества пассажироперевозок, пишет "Мой Город".

"Сейчас в областном центре существует проблема изношенности автобусного парка. В следующем году мы планируем полностью убрать с маршрутов "Газели" и заменить их на комфортабельные микроавтобусы. У нас уже есть договорённость с Европейским банком развития о том, чтобы взять в лизинг автобусы большой вместительности", – рассказал Мурат Мукаев.

Он отметил, что в Уральск могут прийти пассажироперевозчики из других регионов.

"Мы открыты для предложений от перевозчиков. В этом году мы уже показали нашим местным должникам, как быстро и качественно строят дороги иногородние подрядчики", – пояснил аким.

В ходе беседы, отвечая на вопросы представителей СМИ, Мурат Мукаев отметил и другие приоритетные задачи, передаёт "Уральская неделя".

"Хочу, чтобы в городе были отремонтированы все дороги, очередники получили жилье, а Уральск стал самым чистым городом", – рассказал о своих планах градоначальник.

На вопрос о личных амбициях, аким ответил, что является разносторонним человеком.



"Мне интересно жить и заниматься разными делами. Сейчас я пытаюсь учить английский язык, освоил настольный теннис и игру на домбре. Моя давняя мечта – научиться играть на пианино", – поделился Мурат Мукаев.