Аким Павлодара признал ошибки в градостроительной сфере

Аким области раскритиковал градостроительную и архитектурную политику городских властей.

Хаотичную застройку Павлодара разбирали на совещании в акимате области. Глава региона Абылкаир Скаков подверг критике градостроительную и архитектурную политику городских властей, сообщает сайт областного акимата.

"У города есть генеральный план, но нет ни плана детальной планировки, ни чётких градостроительных правил. То есть мы видим цель, но не имеем инструментов для её достижения. Это негативно сказывается на состоянии рынка жилья, развитие которого основывается на конкретных данных и их анализе. Все звенья цепи  – акимат, застройщики, потребители и другие – должны владеть чёткой информацией, прогнозами, планами. Это базовые правила экономики", – сказал Абылкаир Скаков. 

Кроме того, глава региона заявил об отсутствии системности и порядка в сфере городского жилищного строительства. По словам Абылкаира Скакова, акимат города занял позицию услугодателя, его поручения по принципам квартальной и комплексной застройки практически не исполняет.

Городской аким Асаин Байханов согласился с критикой главы региона, сообщает Pavlodarnews.kz.

"Действительно, у нас есть факты незаконного строительства. Ошибки есть, мы должны признать, есть недоработки со стороны городских властей. Пересмотрим подходы и будем исправлять работу с учётом озвученных сегодня вами поручений", – сказал Асаин Байханов.

По словам руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля Армана Бекбосынова, за этапами, которые предшествуют строительству, должны следить отделы архитектуры и земельных отношений. Но часто сотрудники не исполняют или игнорируют требования законодательства в части застройки. Проекты пропускают без ПДП и не придерживаются генплана.

Глава региона поручил акиму города выстроить регламент взаимодействия между городскими отделами акимата, ГАСК и архитектурой области. Провести разъяснительную работу со всеми застройщиками с учётом направления генплана и ПДП. Ответственность за эти вопросы Абылкаир Скаков возложил на акима Павлодара. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров