Алматинский суд заявил о серьёзных упущениях со стороны акбулакского стрелка и его супруги по защите своих прав

Несмотря на довод о том, что банк получил имущество за 96 млн тенге, тогда как оно стоит 184 млн тенге, ответчики не обжаловали итоги торгов.

Алматинский городской суд заявил о серьёзных упущениях со стороны акбулакского стрелка и его супруги по защите своих прав, несмотря на то, что им оказывали юридическую помощь квалифицированные юристы.

Суд приводит следующие доводы:

  • Установлено, что решение районного суда № 2 Алмалинского района Алматы от 2 декабря 2014 года, которым взыскана сумма задолженности, не была обжаловано ответчиками, ни в апелляционном, ни в кассационном порядках. При этом, интересы ответчиков представлял их представитель, который участвовал в судебном заседании.
  • Итоги торгов по реализации имущества в виде нежилых помещений с земельным участком банку не обжаловано ответчиками. Несмотря на довод Демирчян и Дужнова о том, что банк получил имущество по заниженной стоимости за 96 млн тенге, тогда как оно стоит 184 млн тенге, стоимость этого имущества была достаточна для погашения займов, ответчиками остались не обжалованы итоги этих торгов. В судебном порядке законность результатов торгов не проверялась, из-за упущения самих ответчиков.
  • Ответчики не обжаловали в апелляционном и кассационном порядках решение Алатауского районного суда города Алматы от 8 августа 2019 года, которым отказано в удовлетворении жалобы на действия ЧСИ по реализации залога в виде жилого дома. Этим решением итоги аукциона по продаже жилого дома признаны законными. Ответчики согласились с выводами суда, что следует из их бездействия по подаче жалобы.
  • Демирчян и Дужнов не воспользовались правом по подаче в суд заявления о повороте исполнения заочного решения.
    Отмена заочного решения суда предоставляла ответчикам подать заявление о повороте его исполнения, что могло повлечь отмену итогов электронного аукциона. Данное право было разъяснено в решении Алатауского районного суда Алматы от 8 августа 2019 года, однако ответчики своим правом не воспользовались. Для подачи такого заявления у ответчиков было время на протяжении трёх месяцев, между указанным решением суда и вынесением постановления апелляционной инстанции 27 ноября 2019 года, которым обращено взыскание на залоговое имущество.
  • Демирчян и Дужнов не воспользовались правом обжалования в кассационном порядке решения Алатауского районного суда Алматы от 10 июня 2020 года и постановления судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда от 28 сентября 2020 года, которыми принято решение о выселении.

ЧП произошло в микрорайоне Акбулак 20 сентября. При выселении из частного дома житель устроил стрельбу, были убиты пять человек. Стрелявший был обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети. 


Читайте также:


 

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров