Стрельба при выселении в Алматы: пятый погибший был другом нового владельца дома

Расследуется два уголовных дела по статьям "Убийство" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Пятым погибшим при стрельбе при выселении жильцов из частного дома в Алматы был друг нового владельца жилья, сообщил начальник департамента полиции города Канат Таймерденов.

"Пятый погибший – друг нового владельца дома. Он как свидетель пришёл вместе с ним", – сказал спикер на брифинге ДП.

Также при стрельбе погибли двое полицейских, один судоисполнитель и владелец дома. По факту возбуждено два уголовных дела по статьям 99 ("Убийство") и 380 ("Применение насилия в отношении представителя власти") Уголовного кодекса РК.

Нарезное охотничье оружие у устроившего стрельбу было официально зарегистрировано в 2008 году. У участковых тоже было при себе табельное оружие, почему они не применили его, установит следствие.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев опубликовал в Facebook пост, в котором отметил, что участковые инспектора полиции Дархан Сулеев и Нурбол Байгазиев "с честью выполнили свой служебный долг, ценою своей жизни".

По его данным, майор полиции Сулеев прослужил в органах внутренних дел 18 лет. Был наставником молодых сотрудников, их достойным руководителем на вверенном участке. Все эти годы являлся примером для подражания как профессионал, честный и порядочный сотрудник, который также воспитывал пятерых детей.

Всего семь лет прослужил капитан полиции Байгазиев.

"За короткий срок службы он повышал свой профессионализм, строил планы на будущее. Стремился к улучшению безопасности на обслуживаемом участке. У него осталось двое детей", – отметил министр внутренних дел.

ЧП произошло в микрорайоне Акбулак 20 сентября. При выселении из частного дома житель устроил стрельбу, были убиты пять человек. Стрелявший был обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети. 


Читайте также:


 

Новости партнеров