Аймагамбетов: Нельзя допускать, когда 40 детей находится в небольшом кабинете, но когда 26 – ситуация другая

Глава МОН сообщил, что ведомство работает над решением проблемы, когда в классе количество учеников незначительно превышает лимит, установленный санврачом.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал требование санврача ограничить количество детей в классах до 25, притом что в большинстве школ его соблюдать практически невозможно.

"Мы сейчас с коллегами работаем в этом направлении. У нас есть ситуации, когда в классах обучается и 40, и 35 детей. Это ни для кого не секрет. И в этом случае, конечно, позволить, чтобы 35 или 40 детей в небольших кабинетах обучались, при этом не соблюдая социальную дистанцию и какие-то другие необходимые мероприятия, нельзя. Но в то же время если есть норматив 25 человек, а в классе 26, конечно, это совершенно другая ситуация. Поэтому мы эту работу ведём", – сказал министр на пресс-конференции в СЦК.

Ранее депутаты мажилиса от партии Nur Otan направили запрос заместителю премьер-министра РК Ералы Тугжанову с просьбой разъяснить механизм соблюдения требований главного санитарного врача по наполняемости классов в школах и оплате труда учителей. По их словам, если в классах насчитывается по 35 учащихся, следовательно, один и тот же урок должен проводиться в двух классах, соответственно, увеличится урочное время и занятость кабинетов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров