"Самолет Air Astana, выполнявший по расписанию рейс КС872 по маршруту "Москва - Алматы", совершил посадку на запасном аэродроме в городе Атырау по технической причине. На эшелоне на борту сработала сигнализация Cabin altitude ("высота в кабине". - Авт.), информирующая о неисправности автоматической системы контроля давления в салоне воздушного судна", – говорится в официальном сообщении, распространённом авиакомпанией.

Как уточняется, в данной ситуации экипаж принял решение о снижении и посадке в аэропорту Атырау. В процессе снижения в салоне автоматически выпали кислородные маски. Посадка в аэропорту Атырау выполнена в штатном режиме. В настоящее время инженерная служба производит анализ полётной информации, по результатам которой будет продолжена инспекция самолёта.

"95 пассажиров данного рейса были вывезены дополнительным рейсом в 20.20 местного времени и остальные 24 пассажира – регулярным рейсом КС 886 в 23.20", – также информирует Air Astana.

Напомним, 10 января 2016 года самолёт авиакомпании Air Astana, следовавший рейсом "Москва - Алматы", экстренно сел в Атырау.

Российские СМИ со ссылкой на пассажиров писали, что в салоне самолёта произошло задымление, в результате чего людям пришлось воспользоваться кислородными масками. Однако в Air Astana информацию о задымлении опровергли, назвав её "несоответствующей действительности".

В свою очередь, пользователь Facebook Аскар Уразалин, ссылаясь на данные флайтрадара, сообщил, что самолёт долгое время летел на высоте трёх тысяч метров и вдруг в какой-то момент вовсе исчез с экрана.

"Он долго летел на высоте около трёx тысяч метров с включённым сигналом тревоги, потом вовсе исчез с экрана флайтрадара. Очень надеюсь на то, что приземлится благополучно", – написал мужчина.

Алматинец Юрий Бельчиков оставил под этой записью комментарий о том, что данным рейсом летят его супруга и сын. Он уверен, что вскоре после взлёта произошла разгерметизация салона. Свои доводы он сопроводил фотографией с борта. 



Примечательно, что технические неполадки у самолётов авиакомпании Air Astana за последнее время были зафиксированы сразу на нескольких рейсах из Казахстана в Россию и наоборот. Так, например, 6 и 7 января 2016 года по техническим причинам произошли задержки двух рейсов из Санкт-Петербурга в Алматы. В компании оба случая назвали совпадением.

Ещё один случай произошёл 20 декабря 2015 года. Самолёт авиакомпании Air Astana, выполнявший рейс "Астана - Москва", спустя некоторое время вернулся в столичный аэропорт. Причиной также стала техническая неполадка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter