"В настоящее время самолёт находится на стоянке в аэропорту Атырау и ждёт технического обслуживания инженерами авиакомпании Air Astana, которые прибудут уже скоро специальным рейсом", - сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям авиакомпании. 

Также заверили, что в 21.25 по времени Астаны первую партию пассажиров доставят на другом борту компании в Алматы. 

"На этом же самолёте, который прибудет, вывезут большую часть пассажиров в 21.25. Остальных, кто не поместился, вывезут следующим регулярным рейсом Атырау-Алматы после 21 часа", - добавил собеседник. 

В авиакомпании сообщили, что причиной экстренной посадки стала техническая неполадка. 

Как передаёт "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на ДЧС Атырауской области, "Боинг 757" приземлился в Атырау из-за "срабатывания датчика экстренной посадки". 

Российские СМИ со ссылкой на пассажиров пишут, что в салоне самолёта произошло задымление, в результате чего людям пришлось воспользоваться кислородными масками. Однако в Air Astana информацию о задымлении исключили, назвав её "несоответствующей действительности". 

В свою очередь пользователь Facebook Аскар Уразалин, ссылаясь на данные флайтрадара, сообщил, что самолёт долгое время летел на высоте трёх тысяч метров и вдруг в какой-то момент вовсе исчез с экрана. 

"Он долго летел на высоте около трёx тысяч метров с включённым сигналом тревоги, потом вовсе исчез с экрана флайтрадара. Очень надеюсь на то, что приземлится благополучно", - написал мужчина. 

Алматинец Юрий Бельчиков оставил под этой записью комментарий о том, что данным рейсом летят его супруга и сын. Он уверен, что вскоре после взлёта произошла разгерметизация салона. Свои доводы он сопроводил фотографией с борта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter