Чтобы доставить пассажиров двух сорванных рейсов в пункт назначения, были задействованы стыковочные варианты через Москву и Астану. Несогласным на пересадки предложили ждать прямого рейса. Таким образом, как стало известно, 47 пассажиров были вывезены 7 января, оставшиеся 95 – 8 января. 71 них из прилетают в первой половине дня, 24 – вечером.

"С предыдущего рейса за 6 января – рейс 136 "Санкт-Петербург - Алматы" – из 142 пассажиров 34 были вывезены 7 января 776 рейсом через Москву, то есть до Москвы они были доставлены российскими авиалиниями, а из Москвы уже Air Astana. Из Петербурга в Астану, а далее в Алматы "Аэрофлотом" было вывезено 13 пассажиров тоже 7 января. Сегодня из предыдущего 136-го рейса (за 6 января) прилетают рейсом "Санкт-Петербург - Алматы"  71 пассажир, а также 24 пассажира, потому как не все поместились, будут вылетать через Москву сегодняшним вечерним рейсом", - рассказал корреспонденту informburo.kz менеджер по корпоративным коммуникациям Air Astana Тлек Абдрахимов.

На вопрос, что произошло с самолётами, представитель авиакомпании ответил, что возникли технические неполадки. Их частоту – раз в сутки – назвали совпадением.  

"Со всеми самолётами бывают поломки, любая машина может выйти из строя. Это просто совпадение (то, что два борта в Санкт-Петербурге с частотой раз в сутки, вышли из строя. - Авт.). Самолёты у нас абсолютно новые – Airbus 320 и 321. Им всего 2-3 года", - уточнил менеджер по корпоративным коммуникациям.

Вместе с тем представитель авиаперевозчика отметил, что всем пассажирам своевременно было предоставлено питание и номера в отелях для комфортного ожидания вылета.

Напомним, ранее сообщалось, что пассажиров Air Astana не могут доставить в Алматы из-за поломки самолёта. Рейс, который должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Алматы, из-за технической неполадки переносили несколько раз и в итоге этот борт так и не вылетел. На следующий день, 7 января, очередной рейс по этому же направлению также был задержан по причине неисправности самолёта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter