В Восточно-Казахстанской области остро встал вопрос нехватки врачей узкой специализации. Глава региона Даниал Ахметов пообещал, что всех врачей, которых удастся привлечь в медучреждения, до конца года обеспечат жильём, сообщает YK-news.

По словам акима ВКО, в регионе не хватает 58 врачей: 12 акушеров-гинекологов, восемь неонатологов, 38 анестезиологов. Чтобы привлечь специалистов, глава региона предложил обеспечить их жильём.

"Давайте решим эту проблему раз и навсегда. Сколько нужно квартир? Если требуется 58 квартир, мы дадим их. У нас есть возможность. Привезите врачей откуда хотите, все они до 1 января получат квартиры", – заявил Даниал Ахметов на заседании областного акимата.

Руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов рассказал акиму области о том, какие меры предпринимаются в регионе по снижению материнской и младенческой смертности. По его словам, родильные дома оснащают необходимым оборудованием, а медики проходят обучение, в том числе на мастер-классах под руководством тренеров международного уровня.

В июле 2018 года сообщалось, что медицинским организациям Казахстана требуется 236 врачей-анестезиологов, 221 терапевт, 193 акушера-гинеколога, 186 педиатров и неонатологов, 144 врача психиатрического профиля. В настоящее время в Казахстане работают 74,6 тысячи врачей и 170,8 тысячи средних медработников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter