Председатель правления ассоциации "Мясомолочный союз Казахстана" Иван Сауэр при обсуждении плана по восстановлению экономического роста на заседании Правительства заявил, что нужно поддерживать только успешный бизнес.

"Нужно поддерживать не кого-то из категорий – малый, средний или крупный бизнес, – а по категории "успешный". Только успешный надо поддерживать. Надо прекращать поддерживать тех, кого уже никто не спасёт. Эти суммы потом записываются на АПК. Говорят, что деньги уходят, а результата нет. Тогда лучше отдать эти деньги Министерству труда и соцзащиты, пусть оно адресно даёт тем людям, которыми некоторые неэффективные менеджеры прикрываются, когда требуют к себе особого отношения, подхода и дополнительных списаний", – сказал Иван Сауэр.

19 мая Правительство утвердило комплексный план по восстановлению экономического роста до конца 2020 года. План включает системные и отраслевые меры, направленные на стимулирование деловой активности, поддержку занятости и повышение доходов населения.


Читайте также:

"Нельзя разделять ТРЦ и базар". Глава центра поддержки предпринимателей предлагает отменить налоги для всего бизнеса

"Заплатить налоги и закрыться". Ивент-агентства, пиарщики и исследовательские компании обратились к Правительству

Бизнес раскритиковал предварительный список системообразующих предприятий и просит разъяснений от МНЭ


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter