"Мы будем настаивать на рассмотрении дела о якобы имевшем место вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева в открытом режиме, - заявил Анатолий Утбанов. - Защита заинтересована в том, чтобы за ходом судебного разбирательства могли наблюдать представители СМИ и рядовые граждане. Могу сказать, что процесс сулит немало сенсаций и, очевидно, позволит вскрыть многие негативные процессы, которые имели место в Павлодарской области, причём не только в деле с изнасилованием, свидетелем по которому проходил сын акима области, но и в части других фактов грубейшего нарушения законов со стороны целого ряда должностных лиц. Общество имеет право знать правду, поэтому, повторюсь, мы будем настаивать на открытом судебном разбирательстве".

Напомним, досудебное расследование по факту вымогательства у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева завершено. Сейчас с материалами дела знакомятся подозреваемые и их защитники.

Одним из подозреваемых проходит редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин. По данным следствия, ОПГ вымогала 500 тысяч долларов у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. Стоит отметить, что факт изнасилования Павлодарская областная прокуратура подтвердила, однако сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон. А затем пострадавшая заявила журналистам, что претензий к Даурену Алдабергену не имеет. 

Ранее сообщалось о том, что местом изнасилования была резиденция акима области. Однако региональная прокуратура теперь опровергает этот факт и заявляет, что всё произошло рядом с гособъектом, правда, где именно - не уточняется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter