В ЗКО эвакуируют жителей из затопленных домов

Для борьбы с талыми водами в Западно-Казахстанскую область направили дополнительные силы и средства МЧС.

​Из-за резкого повышения температуры воздуха и обильного таяния снега практически во всех регионах страны ухудшилась паводковая обстановка. Наиболее  сложная она в Западно-Казахстанской, Актюбинской и Павлодарской областях. В МЧС и регионах развернули работу оперативные штабы, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Для борьбы с талыми водами в Западно-Казахстанскую область направили дополнительные силы и средства из Мангистауской области в составе 43 человек, четырёх единиц техники и шести единиц водооткачивающих средств.

Откачка воды в населённых пунктах / Фото пресс-службы МЧС РК.

В поселке Шалгын Каратобинского района и селе Кызылтал Бурлинского района ЗКО талыми водами затопило 37 частных жилых домов и два социальных объекта. Здесь эвакуировали 87 человек. Из населённых пунктов Западно-Казахстанской области вывезли более миллиона кубометров снега, из жилых домов и придворовых территорий откачали 57 тысяч кубометров талых вод. 

В Павлодарской области талыми водами затопило два частных жилых дома в селе Рождественка. В регионе из жилых домов и придворовых территорий области откачали более 56 тысяч кубометров талых вод, из населённых пунктов вывезли почти 800 тысяч кубометров снега.

Ликвидация последствий паводка / Фото пресс-службы МЧС РК.

В Актюбинской области талые воды затопили 47 придворовых территорий. Из населённых пунктов области вывезли 345 тысяч кубометров снега, из жилых домов и придворовых территорий откачали почти 6000 кубометров талых вод.

Переливы на дорогах / Фото МЧС РК.

По данным МЧС, в регионе произошли переливы талых вод через восемь автодорог, при этом размыло один участок автодороги республиканского значения в и 15 участков автодорог местного значения в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях. На всех участках организовано дежурство сотрудников полиции и местных исполнительных органов.


Читайте также:


 


​ ​ ​ ​ ​


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров