На казахстанско-российской границе в Челябинской области задержали груз с 8,5 тоннами молочной продукции костанайского производства за несоответствие даты производства, сообщается на сайте "Россельхознадзора" по Челябинской области.

Случай произошёл 5 августа, а производитель указал на таре дату производства ещё не наступившего дня – 6 августа.

"5 августа 2017 года в пункте предварительного уведомления "Бугристое" возле города Троицк Челябинской области в результате совместной работы сотрудников управления "Россельхознадзора" по Челябинской области и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области пресечён факт ввоза из Республики Казахстан партии готовой молочной продукции в количестве 8,5 тонн с датой выработки 06.08.2017 года", – пояснили в ведомстве.

Время досмотра продукции на пересечении российско-казахстанской границы составило 3,5 часа. Продукция производителя ТОО "Милх" с названием "Новый День" пользуется спросом у местных жителей и в приграничных городах России.

"На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалисты управления "Россельхознадзора" по Челябинской области признали недействительным ветеринарный сертификат, выданный 04.08.2017 г. на продукцию, выработанную ТОО "Милх" в городе Костанай Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Предъявленный к досмотру груз без документов признан потенциально опасным, движение молочного груза приостановили. Машину вернули на родину для оформления документов.

Правонарушитель привлечён к административной ответственности по статье 10.8 части 2 КоАП РФ – "Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter