В Казахстане с начала 2017 года обнаружено более 500 сайтов с противоправным религиозным контентом, сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан".

По словам вице-министра по делам религий и гражданского общества РК Берика Арына, религиоведческую экспертизу провели для более чем 1600 сайтов.

"Налажен контроль за распространением нелегальных религиозных материалов. Определяются и блокируются сайты с противоправным контентом. К примеру, за первый квартал текущего года была проведена религиоведческая экспертиза более 1600 сайтов, 527 из них содержали противоправный контент", – сказал Берик Арын.

Как отметил вице-министр, эксперты проводят работу с группами риска и лицами с радикальными взглядами: оказывают им психологическую помощь, правовую поддержку и стараются переубедить.

"В исправительных учреждениях страны проводится работа по дерадикализации и реабилитации осуждённых за религиозный экстремизм и терроризм, а также разъяснительная, консультативная помощь. Она предоставляется и членам их семей. За первый квартал текущего года 182 осуждённых, отбывающих срок в учреждениях уголовно-исполнительной системы, и более 300 верующих (на свободе. – Авт.) отказались от радикальных идей", – пояснил Берик Арын.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter